Klasse  3b

2008/2009

 

Lesefest

 

 

    Zell am See

 

 

 

 

 

 

Wir sind bei der Kinderpolizei!

 

AVOS Gesundheitserziehung

 

 

 

 

 

 

 

 

Projekttage Wasserschule 

 

Hallo Auto!

   

 

Unsere Knuts        

 

 

Wir entdecken unsere Pfarrkirche

Ein spannender Ausflug auf den Kirchturm.

 

  

 

 

  Faschingsdienstag 

 

 

 

 

4. Rezept

Bratapfel

 

 

 

 

 

Zutaten:

1 Apfel

1 Teelöffel gemahlene Haselnüsse

1 Teelöffel rote Marmelade

Rosinen

Du brauchst:

1 Apfelausstecher

1 Stück Alufolie


Zubereitung:
  1. Wasche den Apfel gründlich und trockne ihn ab.
  2. Entferne mit dem Apfelausstecher das Gehäuse. Das ist gar nicht so einfach und kostet Kraft.
  3. Lege den Apfel auf die Alufolie und fülle ihn abwechselnd mit den Haselnüssen, der Marmelade und den Rosinen.
  4. Danach hebst du die Ecken der Alufolie an, und drehst sie etwas zusammen.
  5. Nun lege den eingewickelten Bratapfel auf ein Backblech.
  6. Lasse den Bratapfel bei etwa 250 Grad 35-45 Minuten garen.

 

    

 

 

Trainingsstunde mit dem EKZ

 

 

3. Rezept

Sumsi-Kokosbusserl

     Zutaten:            

     4 Eier

     15 dag Staubzucker

     1 Vanillezucker

     7 dag Topfen

     20 dag Kokosette

     Oblaten

 

 

 

Zubereitung:

  1. Trenne die Eier in Dotter und Eiklar.

  2. Schlage das Eiklar zu Schnee.

  3. Mische das Eiklar vorsichtig mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Kokosette.

  4. Verteile die Masse mit dem Löffel auf den Oblaten.

  5. Backe die Kekse bei 180 Grad 10 Minuten lang.

 

 

Es schneit! Hurra, es schneit!

 

Große lesen für Kleine

Wir lesen das Buch "Hase und Igel"

für die Kinder der 1a Klasse.

  

Katharina liest für die Vorschulkinder "Elmar und der Regenbogen"

 

 

Aktion: Apfel und Zitrone

 

  

     

     

  

 

2. Rezept

Apfelkompott

  

 

  

  

  

 

 

 

1. Rezept

Rapunzelsalat

  

   

  

  

  

 

 

 

 

 

zurück